sábado, 27 de agosto de 2011

Entre rendas e tachos ARROZ DOCE

Agosto é mês de festas e romarias em todas as aldeias e vilas portuguesas e não há mesa de festa que se preze que não tenha uma travessa do nosso tradicional arroz doce que é uma delicia. Bem docinho, amarelinho e cremosinho...humm, que gostusura.
Aqui vai a "minha receita":
1 litro de água
1 litro de leite
200 grs de arroz
200 grs de açucar
6 gemas de ovos
casca de limão, 1 colher de sopa de manteiga e sal
Ponho a água ao lume com a casca de limão, uma pitada de sal e a manteiga. Quando ferver junto-lhe o arroz e deixo estar ao lume até a água evaporar práticamente toda. Entretanto misturo o açúcar às gemas (mexendo um pouco até ficar género gemada) e reservo. Quando a água tiver evaporado junto  ao arroz o leite a ferver, mexendo um pouco, e deixando ao lume até ficar com uma consistência muito cremosa. Nessa altura tiro do lume e junto as gemas com o açúcar devagar e mexendo sempre. Levo novamente ao lume continuando a mexer só até começar a ferver. Verto para uma travessa e enfeito com canela. BOM APETITE !!! espero que gostem.

1 comentário:

| ®äios de lüz | disse...

Obrigada Isabel,mas a esta hora só dormir.No Norte,ñ.é habitual o ARROZ DOCE e sim ALETRIA.
Já comi,pq.a madrinha do m.filho é do Sul e lá tb.se usa como doce tipico do Natal.
1 bjo
Adriana

 
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