Aqui vai a "minha receita":
1 litro de água
1 litro de leite
200 grs de arroz
200 grs de açucar
6 gemas de ovos
casca de limão, 1 colher de sopa de manteiga e sal
Ponho a água ao lume com a casca de limão, uma pitada de sal e a manteiga. Quando ferver junto-lhe o arroz e deixo estar ao lume até a água evaporar práticamente toda. Entretanto misturo o açúcar às gemas (mexendo um pouco até ficar género gemada) e reservo. Quando a água tiver evaporado junto ao arroz o leite a ferver, mexendo um pouco, e deixando ao lume até ficar com uma consistência muito cremosa. Nessa altura tiro do lume e junto as gemas com o açúcar devagar e mexendo sempre. Levo novamente ao lume continuando a mexer só até começar a ferver. Verto para uma travessa e enfeito com canela. BOM APETITE !!! espero que gostem.
1 comentário:
Obrigada Isabel,mas a esta hora só dormir.No Norte,ñ.é habitual o ARROZ DOCE e sim ALETRIA.
Já comi,pq.a madrinha do m.filho é do Sul e lá tb.se usa como doce tipico do Natal.
1 bjo
Adriana
Enviar um comentário